Il y a quelques temps, j’avais fait des cookies et souhaitais vous donner la recette sur laquelle je me suis basée car elle m’avait bien plu. J’en ai testé une autre entre-temps mais qui diffère car elle est au noix de macadomia et chocolat blanc. Je dois la retester avant de vous en parler. Pour l’instant, voici celle aux pépites de chocolat, qui raviront tous les goûters.
Ingrédients pour environ 15 cookies :
- Les liquides:
- 250 g. de beurre ramolli
- 125 g de sucre brun ou 120 g de sucre + 55 g de mélasse
- 1 cc d’extrait de vanille
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs moyens
- Les secs:
- 400 g de farine
- 3 pincées de bicarbonate de soude
- 200 g de chocolat en morceaux
- 50 g de noix hachées
Recette de la pâte:
- Battre le beurre ramolli et le sucre afin d’obtenir une consistance aérée et crémeuse.
- Y incorporer tous les autres éléments liquides et battre ensemble.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble.
- Mélanger la pâte des liquides et des solides.
- Faire reposer la pâte obtenue au moins 1 heure. En durcissant, ce sera bien plus facile de manipuler les futurs cookies et de les former.
Façonner les cookies :
Une fois la pâte reposée et plus solide, formez des boules avec la pâte que vous placerez sur votre plaque de cuisson (avec feuille de cuisson bien sûr) en les aplatissant légèrement. Ainsi, les boules s’aplatiront mais ne rouleront pas dans votre four, et formeront de très beaux cookies moelleux.
Former autant de boules que vous voulez de cookies.
La cuisson :
- Préchauffer le four à 205°C.
- Placer la plaque de cuisson en mettant par dessus une feuille de papier sulfurisé pendant 9 minutes.
- Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four, ils vont se raffermir à la sortie du four.
- Selon la taille de vos cookies, il faudra probablement adapter la durée de la cuisson.
Coucou, j’aime bien ton blog, bisous